民族风情 您的位置:首页 > 魅力贵州 > 民族风情  
神话故事与彝族文化激情碰撞 《索玛花开》尽情绽放
贵州文化网 发表于:2016-07-27 15:56:34 来源:多彩贵州网 作者:郭邱磊 点击: 评论:0

   多彩贵州网讯(本网记者郭邱磊)7月27日晚八点,大型彝族音乐舞蹈诗《索玛花开》在贵州饭店国际会议中心上演。

  伴随钟声响起,演员们身穿绚丽多彩的少数民族服装出现在舞台上,拉开了演出序幕。演出《索玛花开》分为“祭花神”、“耕耘乌蒙”、“和谐家园”、“索玛泣血”、“杜鹃花开”五个章节。通过婚丧嫁娶、游戏娱乐、情歌对唱、火把节、迎客、敬酒等多个角度展现彝族民俗民风。

  现场炫目的灯光,动听的音乐,精心的编排,借助舞蹈表现形式和现代声光电技术,让千百年乌蒙古彝文化的美丽传说和悲壮历史再现舞台,为人们送上了一场古彝文化盛宴,极具视听享受。

  据了解,《索玛花开》是毕节地区的民族艺术,一直以来在当地流传。这台演出将神话故事与彝族文化相融合,让舞蹈、灯光、故事完美结合,演员们身着色彩绚丽的彝族服饰,用欢快的歌舞、优美的器乐演奏,演绎感人的彝族音乐舞蹈诗。展示了彝族文化的无穷魅力、浓郁的民族风情。

贵州文化网声明:此消息系转载自新闻权威媒体,贵州文化网登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,如果侵犯贵处版权,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。本站出处写“贵州文化网”的所有内容(文字、图片、视频等)均受版权保护,转载请标明出处和作者。
分享到:
更多精彩内容首页 > 魅力贵州 > 民族风情
> 相关文章
    无相关信息

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 版权声明 |记者查询 | 留言反馈 | 友情链接 

Copyright 2015-2020 /.All Rights Reserved 黔ICP备12003314号-2 备案标识贵公网安备52050202001313号  主办:贵州文化网融媒体中心