民族风情 您的位置:首页 > 魅力贵州 > 民族风情  
群舞《牛头祭》入选第十二届全国舞蹈展演
贵州文化网 发表于:2018-06-29 04:02:27 来源:贵阳日报 作者:赵红薇 点击: 评论:0

日前,由贵州省文化厅选送、贵州省歌舞剧院创作的水族男子群舞《牛头祭》,入选由文化和旅游部、云南省人民政府将于今年7月在云南省举办的第十二届全国舞蹈展演参演作品。

据了解,“全国舞蹈展演”的前身是创办于1980年的“全国舞蹈比赛”,至今已成功举办11届。这一舞台为提高我国舞蹈创作和表演水平、促进舞蹈艺术繁荣发展发挥了重要作用。

群舞《牛头祭》取材于我省获国家级非遗名录的水族端节习俗,表现了在这个盛大节日里,水族在田间的斗牛、祭祀场景,舞蹈充满神秘与力量感。

该节目在全国各地申报的众多舞蹈作品遴选中脱颖而出,经过舞蹈界权威专家认证,荣获全国56个优秀群舞节目之一,是我省唯一入选本次全国舞蹈展演的节目。 (赵红薇)

 


 

贵州文化网声明:此消息系转载自新闻权威媒体,贵州文化网登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,如果侵犯贵处版权,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。本站出处写“贵州文化网”的所有内容(文字、图片、视频等)均受版权保护,转载请标明出处和作者。
分享到:
更多精彩内容首页 > 魅力贵州 > 民族风情
> 相关文章
    无相关信息

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 版权声明 | 留言反馈 | 友情链接 

Copyright 2015-2020 /.All Rights Reserved 黔ICP备12003314号-2 备案标识贵公网安备52050202001313号  主办:贵州文化网媒体运营中心